注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大有之页

另一博客百度击:中国茶文化研究院院长罗大友的官方博客。新浪:院长罗大友的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任中国茶文化研究院院长(总部:北京)、高级政工师。部队转业几十年一直在央企基层党政工团一把手的岗位上。可谓是工农商学兵都当过、酸甜苦辣都尝过......! 人生如茶,煎熬出香,在品茗中感悟真谛,在奋斗中探索真理.根深才能叶茂,志坚方有作为! 任中国茶文化研究院院长后,致力于弘扬茶文化,健康中国人!洒向人间都是爱、茶韵悠长兴中华!

 
 

饮食过度 饮陈皮茶有助消化健脾胃  

2012-10-22 21:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  遇到美食时,不免会多吃一些,可肚子又胀得难受不适,甚至影响之后好几天的胃口,这时不妨泡杯陈皮茶。

  具体方法是取5克陈皮加两片生姜,再加适量红糖,用沸水冲泡15分钟,代茶饮即可,1次1杯,1天2—3次,便有效果。

  需要提醒的是,陈皮茶性味偏温,如果伴有口苦等“上火”症状,以及阴虚火旺者不宜饮用。同时,泡药茶时,千万不可把鲜橘皮当陈皮。这是因为,鲜橘皮不仅不具备陈皮的药用功效,而且表面可能还会有农药和保鲜剂污染。

  但这并不是说鲜橘皮就没有用处了,我们可以挑选一些熟了的橘子,剥下皮用清水浸泡冲洗5—10分钟,洗净果皮外残留的农药,待干燥后剥开果皮,阴干。干燥后装入两层塑料袋中,放置家中的阴凉干燥处贮存3年以上再用。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018