注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大有之页

另一博客百度击:中国茶文化研究院院长罗大友的官方博客。新浪:院长罗大友的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任中国茶文化研究院院长(总部:北京)、高级政工师。部队转业几十年一直在央企基层党政工团一把手的岗位上。可谓是工农商学兵都当过、酸甜苦辣都尝过......! 人生如茶,煎熬出香,在品茗中感悟真谛,在奋斗中探索真理.根深才能叶茂,志坚方有作为! 任中国茶文化研究院院长后,致力于弘扬茶文化,健康中国人!洒向人间都是爱、茶韵悠长兴中华!

 
 

中国茶文化研究院院长罗大友教授转发:午 后 的 茶 香——窦丽娟  

2012-10-31 23:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:

      《 午 后 的 茶 香》是在《中国石油报》工作、且具有丰富新闻阅历及经验的窦丽娟同志在品緑茶时触景生情的感悟!她还是我中国茶文化研究院的工作骨干。在品茗中那种入情、入境,那种对中国茶文化的诠释,那种把茶与生活、与工作、与健康的紧密联系,不失为对博大精深的中国茶文化的情有独钟!

      在此予以转发。

                                                                                                中国茶文化研究院院长:罗大友


午 后 的 茶 香——窦丽娟 - 中国茶文化研究院博客 - 中国茶文化研究院院长罗大友官方博客

 上图:(茶文化进军营)左三为窦丽娟同志                                         


午 后 的 茶 香——窦丽娟 - 中国茶文化研究院博客 - 中国茶文化研究院院长罗大友官方博客

 

透过明净的玻璃杯,怡人馨香飘然而出,茶中自有安然在,茶中自有笔墨香,看那悠然漂浮的淡绿色的茶瓣,衬着浅红色的茶香,更显高洁、清雅。

    身处高楼,隔窗远眺,我的视野中更多的是湛蓝的天空,这份晴朗在初冬的阳光下,更加令人舒畅。

    深呼吸,自由的空气,让笔墨挥洒,让笑容扬逸。心,像脱了缰,松了绑,暂时对生活忽略不计,心态决定心情,没有什么是必须在意,尽我所能,不再游走于别人眼里,什么都不去刻意,我就是这世上独一无二的自己。

    岁月替代了年轻,年轮堆起了皱纹,脚步迈开的是沉稳,世事清晰的是人伦。因为刚直,所以不揉沙粒;因为真实,所以不掩虚伪;因为积善,所以坐拥幸福。

这就是我的人生,如茶清,似茶香,足矣。

 

                                                                                                     中国石油报   :      窦丽娟     

                                                                                                            2012年10月30日

                        

午 后 的 茶 香——窦丽娟 - 中国茶文化研究院博客 - 中国茶文化研究院院长罗大友官方博客

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018