注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大有之页

另一博客百度击:中国茶文化研究院院长罗大友的官方博客。新浪:院长罗大友的官方博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任中国茶文化研究院院长(总部:北京)、高级政工师。部队转业几十年一直在央企基层党政工团一把手的岗位上。可谓是工农商学兵都当过、酸甜苦辣都尝过......! 人生如茶,煎熬出香,在品茗中感悟真谛,在奋斗中探索真理.根深才能叶茂,志坚方有作为! 任中国茶文化研究院院长后,致力于弘扬茶文化,健康中国人!洒向人间都是爱、茶韵悠长兴中华!

网易考拉推荐
 
 

新闻报道:中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,坦言舜乡适宜种植茶叶  

2013-02-24 11:24:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片

图片

中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,坦言舜乡适宜种植茶叶  

2013-02-22 23:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


人民聊吧>地区>山西>垣曲
收藏本吧 |申请吧主 |吧投诉
吧主: 历山秀石 境界DJ音频 我欲挣缚去
中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,坦言舜乡适宜种植茶叶 - 中国茶文化研究院博客 - 中国茶文化研究院院长罗大友官方博客
公告区

垣曲聊吧欢迎您的到来! 本吧宗旨:贴近生活,关注民生!
中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,坦言舜乡适宜种植茶叶 - 中国茶文化研究院博客 - 中国茶文化研究院院长罗大友官方博客
中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,坦言舜乡适宜种植茶叶
中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,坦言舜乡适宜种植茶叶 - 中国茶文化研究院博客 - 中国茶文化研究院院长罗大友官方博客
  2013年2月22日中国茶文化研究院院长罗大友做客垣曲,布道茶经。下午3点在人大会议厅与垣曲的茶文化爱好者一道相互交流和探讨。着重讲解了中国茶文化与茶产业发展趋势,以弘扬中华茶文化、推动茶产业发展为主题,研究茶的历史沿革、分析茶文化发展现状,探讨茶文化发展趋势。努力打造第一个县级集茶叶交易、茶文化交流、茶艺展示、茶产业博览于一体的高端茶产业平台。
  
图片
罗大友院长在座谈会上给大家讲解中国源远流长的茶文化
 
图片
罗大友院长给大家讲解茶器的知识
图片
银器茶具,很珍贵的哦
图片
图片
座谈会现场
  中国茶文化研究院院长罗大友先生在座谈会上说,运城是华夏文明发祥地之一,垣曲乃舜帝故乡,历史文化丰厚。垣曲茶文化协会的成立,将为有志于研究和发展茶文化的专家、学者和爱茶人士提供一个活动阵地,方便他们挖掘、传播茶艺、茶道。同时,协会也为市民提高健康水平、生活品位提供条件。
图片
 
图片
 
图片
 
       茶禅一味,茶文化协会的成立让更多的人了解茶、喜欢茶、会喝茶,充分享受国饮茶叶所特有的智慧与禅意。
图片
精致的银器茶具习习生辉
图片
                 中国茶文化研究院长罗大友和茶友们交流有关泡茶的器具知识
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
中国茶文化院长罗大友和垣曲瓦舍茶叶种植基地的张丽董事长一同进行实地考察
图片
本人有幸感受到罗大友院长的热忱
图片 
银器制作的茶具当然引起媒记的关注
 
 
 人民网:罗大友-------寻找天目釉 《都市生活》栏目专访


中国茶文化研究院院长罗大友深入垣曲指导茶文化发展
百讯网(www.bxkxw.com)   发布时间:2013-02-23 00:54:46   来源:百讯网

\

图为罗大友院长在垣曲县瓦舍茶树种植基地 与茶农亲切交谈。    

        百讯网2月23日讯 (见习记者刘磊)21日,应山西省垣曲县健康教育协会和舜乡历山茶业有限责任公司邀请,中国茶文化研究院院长罗大友作客垣曲,查看了垣曲县“南茶北移”实施情况,进行了茶树苗的科学栽培,科学管理现场指导和技术辅导,演示了沏茶、品茶技艺,讲授了茶与茶文化的形成,饮茶与健康养生之间的关系。

        在垣曲,罗大友 会同舜乡茶文化传播人士 张丽以及茶叶技术骨干,在瓦舍茶园种植基地查看了该园的茶树生长状况, 在新城镇左家湾茶叶种植基地,罗大友院长对南茶北移的思路给与了充分的肯定,并走进茶树栽培塑料大棚, 与基地人员 切握手交谈,并就如何用科学的栽培茶树苗、采摘茶叶等问题向茶农做了耐心细致的技术讲解和技术传授。

        22日下午,罗大友院长在垣曲县人大会议厅举行了《饮茶与健康》养生专题知识讲座。他以弘扬中华茶文化、推动茶产业发展为主题, 着重讲解了中国茶文化与茶产业发展趋势,研究分析了茶的历史沿革、茶文化发展现状,探讨了茶文化发展趋势。 讲座结束后,罗大友院长还就聆听讲座的茶友关注的饮茶与健康养生等方面的问题,进行了系统,耐心的解答。

        罗大友院长对垣曲的秀山丽水很是赞赏。他指出,垣曲的气候和水源适宜种植茶叶。瓦舍处于垣曲县城北部的丘陵地带,水资源异常丰富,土层深厚、排水良好。如果加上适当的技术辅助,将气温和热量稍加控制,瓦舍茶叶的种植一定有着美好的未来。

\

图为罗大友院长在实地察看垣曲县“南茶北移”茶种植基地。

\

图为罗大友走进茶树苗栽培塑料大棚,查看茶树栽培情况。

\

图为罗大友院长在进行《饮茶与健康》养生专题讲座。

\

讲座结束后,罗大友院长在回答垣曲茶文化爱好者提出的问题。


  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018